首页期刊介绍编委会道德声明投稿须知期刊订阅留言板联系我们      English
         在线办公
         在线期刊
最新录用
推荐文章
当期目录
过刊浏览
论文检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
         友情链接
知网《电波科学学报》主页
全球定位系统
知网
  
 
         下载中心
《电波科学学报》审稿流程说明
《电波科学学报》论文模版
期刊订阅
网络首发数字出版授权书
著作权转让书
保密审查证明
《电波科学学报》参考文献著录格式
  
     编辑部公告
 

 

 
2019全国微波光子雷达技术研讨会在南京隆重开幕

    4月27-28日,2019全国微波光子雷达技术研讨会在南京隆重开幕。大会主席贲德院士、中国电子学会刘明亮副秘书长、南京航空航天大学聂宏校长分别为大会致辞。中国两院院士贲德、何友、樊邦奎、王永良、陆军、王沙飞,空军预警学院原院长蓝江桥将军、中国电子科技集团公司第十四所胡明春所长、中国电子科技集团公司吴剑旗首席科学家、航天二院二十三所余继周副所长、航空工业611所谢岚风副总师、上海交通大学陈建平教授、北京邮电大学徐坤教授、空军预警学院余岚教授、中国电子学会学术交流中心余文科主任、江苏省电子学会徐旗秘书长、南京航空航天大学科协刘双丽秘书长以及来自雷达和微波光子领域各大研究院所、企事业单位的嘉宾们出席了开幕式。
                               
    大会共设17个特邀报告,贲德院士、吴一戎院士、吴剑旗研究员、金林研究员、鲁加国研究员、余岚教授、莫修辞研究员、余继周研究员、林桂道研究员分别作了题为“微波光子学及在雷达的潜在应用”、“微波光子合成孔径雷达”、“微波光子相控阵雷达技术机遇与挑战”、“雷达未来发展对微波光子技术需求”、“微波光子技术在空间天线中的应用研究与展望”、“微波光子雷达的优势与挑战”、“机载微波光子技术应用需求及展望”、“微波光子在宽带成像雷达中的应用需求及展望”、“微波光子技术在阵列天线系统中的应用展望”的特邀报告,对微波光子技术在空间天线、合成孔径雷达、宽带成像雷达、机载雷达、舰载雷达等具体应用中的战略思考进行了阐述。祝宁华研究员、崔一平教授、孔月婵研究员分别就微波光子雷达系统中核心器件的发展情况,分别做了题为“微波光子核心器件进展与展望”、“面向雷达应用的微波光子集成芯片”、“微波光子芯片及异质集成技术”的特邀报告。董毅教授、徐坤教授、邹卫文教授、邢孟道教授、李尚远助理研究员针对微波光子雷达系统中涉及的关键技术,例如时频分配技术、可重构射频前端技术、信号处理技术、数据分析与成像技术等,分别做了题为“分布式相参雷达中的光纤时频分配技术”、“宽带可重构射频光前端技术与应用”、“微波光子雷达信号处理技术”、“微波光子合成孔径雷达外场实测数据分析与成像”、“基于微波光子学的分布式相参雷达”的报告。本次会议受到了国内雷达领域各大院所、高校的广泛关注,参会人数超过500人。
                                
    本次会议由中国电子学会主办,中国电子学会学术交流中心、南京航空航天大学(雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室)、中国科学院空天信息研究院(微波成像技术国家级重点实验室)、中国电子科技集团公司第十四研究所(智能感知技术重点实验室)、中国电子科技集团公司第三十八研究所、中国航空工业集团第607研究所(航空电子系统射频综合仿真航空科技重点实验室)、中国船舶重工集团公司第八研究院、中国航天科工集团第二研究院二十三所、清华大学、中国人民解放军空军预警学院、上海交通大学联合承办。
                                         
     《电波科学学报》作为支持媒体参加了此次会议。

 
版权所有 中国电波传播研究所   豫ICP备16036117号 
通信地址:河南省新乡市牧野区建设东路84号    邮政编码:453000   电话:0373-3712411    E-mail:dbkxxb@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发